fbpx

Politique de confidentialité

Introduction

La société N’oublie Jamais immatriculée 843 270 786 auprès du Registre de Commerce et des Sociétés d’Orléans (ci-après « N’oublie jamais » ou « nous ») s’engage à protéger et à respecter votre vie privée dans le cadre de votre utilisation de notre site Web https://www.noubliejamais.fr (le “Site”), de nos applications (“apps”) ou d’autres produits et services (le Site, les applications et les autres produits, les services sont collectivement appelés ici les “Services”). Cette politique de confidentialité et les autres documents cités définissent la base sur laquelle nous gérerons les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, en lien avec les Services. Merci de lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos pratiques concernant vos informations personnelles (encore appelées « vos données ») et la façon dont nous les recueillons, utilisons et divulguons.

Quelles sont les informations que nous recueillons auprès de vous ?

Nous avons conçu N’oublie Jamais pour vous aider à rendre votre temps de travail personnel efficace. Cela signifie que vous pouvez renseigner des informations sur votre emploi du temps studieux – nous désignons ce contenu par le terme « Contenu ». Nous pouvons recueillir et traiter les informations suivantes vous concernant :

  • Les renseignements personnels, y compris, par exemple, votre nom; adresse personnelle ; adresse e-mail; téléphone, numéro de mobile ; service de SMS ou de messagerie texte ou une autre adresse de dispositif sans fil; adresse de messagerie instantanée; emploi du temps ou d’autres informations qui peuvent vous identifier en tant qu’individu.
  • Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires dans le cadre de nos Services. Cela inclut les informations fournies au moment de la création de votre compte pour utiliser les services, en souscrivant à des services, et en postant des informations sur nos services. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous participez à l’une de nos promotions sponsorisées et lorsque vous nous signalez un problème concernant nos services.
  • La correspondance (y compris par email) que vous êtes susceptible de nous adresser.
  • Vos réponses aux sondages auxquels nous vous invitions à participer et que nous utilisons à des fins de recherche, même si vous n’êtes pas obligé d’y répondre.
  • Les détails de vos visites sur le Site et liés à l’utilisation des Services, y compris, mais sans s’y limiter, les données de trafic, les ressources auxquelles vous accédez, les weblogs et autres données de communication, si cela est nécessaire.

Confidentialité et sécurité

Toutes les informations que vous fournissez seront conservées en toute sécurité et en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement 2016/679/UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (encore appelé RGPD). En particulier, nous nous engageons à ne pas collecter plus de données que nécessaire, et pour une durée strictement nécessaire à leur finalité de traitement.

    Quelles sont les informations que nous traitons ? 

    1. Newsletters

    Si vous vous inscrivez pour recevoir des newsletters de notre part, nous allons utiliser les informations que vous nous avez données pour fournir le service que vous avez demandé.

    Si vous nous informez que vous souhaitez annuler votre abonnement à ces newsletters, nous vous retirerons de notre liste d’envoi et vos coordonnées seront supprimées de nos enregistrements.

    2. Cookies, informations statistiques et commerciales

    Notre site utilise Google Analytics pour recueillir des informations statistiques. Google Analytics installe des cookies pour nous aider à estimer avec précision le nombre de visiteurs sur le site et les volumes d’utilisation des services. Ceci pour assurer que les services sont disponibles quand vous le souhaitez et que votre expérience soit assez rapide. Pour plus d’informations sur la façon dont Google Analytics traite cette information, visitez www.google.com/analytics.

    1. Les fichiers journaux

    Les fichiers journaux nous permettent d’enregistrer votre utilisation des Services. Notre équipe technique rassemble les informations du journal de fichier de tous nos utilisateurs, que nous utilisons pour apporter des améliorations à nos Services et nous informer sur la façon dont les utilisateurs utilisent les Services.

    Si vous recevez une version html de nos newsletters, nous allons être notifié de votre ouverture de la newsletter e-mail et nous allons sauvegarder cette information. Vos clics sur les liens dans la newsletter sont également enregistrés. Ceux-ci et les statistiques d’ouverture sont utilisés sous une forme agrégée pour nous donner une indication sur la popularité du contenu et pour nous aider à prendre des décisions sur le contenu et son formatage dans le futur.

      Où stockons-nous vos renseignements personnels ? 

      Toutes les informations que vous nous fournissez à travers nos services sont stockées sur nos serveurs sécurisés  d’Amazon Web Service, en Europe. Lorsque vous avez choisi un mot de passe, qui vous permet d’accéder à certaines parties des services, vous êtes responsable du maintien de ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec quiconque.

        Comment accéder à vos informations personnelles ? 

        Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels à tout moment via votre compte en ligne, ou par courriel à [email protected]noubliejamais.fr ou en appelant le service d’assistance. N’oublie jamais conserve les informations suivantes pour ses abonnés :

        • Nom d’utilisateur et mot de passe unique (personnalisable)
        • Nom, e-mail, adresse et, dans le cas d’une souscription à des services payant les informations liées à l’utilisation d’une carte de crédit de facturation
        • Le temps passé sur les services
        • Toute information renseignée ou collectée sur votre cursus, sur vos cours et sur votre apprentissage

          Quelles utilisations de l’information ? 

          Nous utilisons vos informations pour les finalités suivantes :

          • Vous proposer un suivi de vos apprentissages dans le temps.
          • Établir une meilleure compréhension du comportement de la mémorisation de l’apprentissage chez l’Homme.
          • Pour mener à bien nos obligations découlant des accords conclus entre nous.
          • Pour s’assurer que le contenu fourni par les services vous est présenté de la manière la plus efficace.
          • Pour vous fournir les informations, produits ou services que vous nous demandez ou que nous pensons susceptibles de vous intéresser, sauf si vous nous avez demandé que nous ne fournissions ces informations comme décrit sous vos droits ci-dessous.
          • Pour vous informer des changements aux services.

          Si vous êtes un Utilisateur existant, nous ne vous contacterons par voie électronique (e-mail ou sms) qu’avec des informations sur les produits et services similaires à ceux que vous avez déjà souscrits auprès de N’oublie jamais.

              Divulgation de vos informations 

              Divulgation de vos informations

              Les données que vous nous communiquez sont destinées à être utilisées par les équipes de N’oublie Jamais, mais également

              • Par notre hébergeur Amazon Web Service uniquement dans le cadre de ses activités d’hébergement donc les conditions sont consultables ici. Elles ne peuvent en aucun cas être utilisées par ce dernier pour un autre usage.
              • Notre prestataire de service en charge du développement de nos applications : BlueAnchor.io
              • Tout établissement ou association d’enseignement ou d’aide à l’enseignement partenaire dans le cas où l’Utilisateur lui en donne l’autorisation explicite pour le suivi de son apprentissage

              N’oublie jamais ne réalise pas de transferts de données à caractère personnel à l’international.

              Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels à des tiers comme suit :

              • Dans certains cas, en fonction de vos demandes spécifiques, nous pouvons être amenés à divulguer vos renseignements personnels à un tiers afin qu’il puisse vous fournir un service que vous avez demandé.
              • Si les fournisseurs de services de N’oublie Jamais (comme l’hébergement ou de services de paiement ou de développement informatique) ont besoin de cette information pour fournir des services à N’oublie Jamais. N’oublie Jamais exige que chacun de ses fournisseurs de services accepte de maintenir la confidentialité de vos renseignements personnels communiqués.
              • Dans certains cas, il est possible que nous soyons dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, ou pour appliquer ou faire appliquer nos accords avec vous; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de N’oublie Jamais, nos clients, nos utilisateurs ou d’autres personnes. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et la réduction du risque impayé.
              • En fonction des cas, votre consentement préalable pourra être requis conformément à la législation applicable.

                  Cas particulier des utilisateurs mineurs 

                  Cas particuliers des utilisateurs mineurs

                  Dans le cas où l’un des services proposés par N’oublie Jamais est utilisé par un étudiant ou tout autre utilisateur mineur de moins de 15 ans, il convient que ce dernier obtienne au préalable le consentement de ses parents ou représentants légaux.

                        Vos droits

                        Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, d’un droit de rectification, si nécessaire, et d’un droit d’opposition à la collecte de ces données, en adressant un email vosdonné[email protected]. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’une utilisation de vos données basées sur votre consentement, un droit à la portabilité peut être également invoqué.

                        Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’utilisation de vos informations personnelles à des fins de marketing pour vous adresser des informations sur nos propres services. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en suivant les instructions de l’opt-out dans les mailing que vous recevez ou en communiquant avec nous à tout moment par email à l’adresse vosdonné[email protected].

                        Les Services peuvent, de temps à autre, contenir des liens vers des sites Web de nos réseaux de partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers un de ces sites, merci de noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces sites ou leurs politiques. Merci de vérifier ces politiques avant de soumettre des renseignements personnels à ces sites.

                        Dans le cas où vous êtes amenés à utiliser des informations personnelles d’autres personnes (professeurs, collègues de promotion …) dans le cadre de l’utilisation de nos services, il vous revient de vous assurer que ce traitement a été accepté par la personne concernée. En aucun cas ces informations ne pourront être diffamatoires et leur utilisation ne devra pas être contraire aux dispositions légales en vigueur. N’oublie jamais décline toute responsabilité dans le cas contraire.

                              Changements de notre politique de confidentialité

                              N’oublie jamais se réserve le droit de modifier ou mettre à jour cette politique de confidentialité, ou tout autre de nos politiques ou pratiques, à tout moment, et informer les utilisateurs des Services en publiant la politique de confidentialité modifiée ou mise à jour sur cette page. Toute modification sera en vigueur immédiatement après sa publication sur le Site. Votre utilisation continue des Services constitue votre accord de se conformer à la politique de confidentialité telle que modifiée. Dans certaines circonstances (par exemple, si nous souhaitons utiliser vos renseignements personnels d’une manière différente de celle indiquée dans notre politique de confidentialité au moment de la collecte), nous pouvons aussi choisir de vous informer de ces changements ou mises à jour de notre politique de confidentialité via des moyens supplémentaires, tels que par l’envoi d’un e-mail et recueillir ainsi votre consentement préalablement à l’utilisation de ces informations

                                  Contactez nous !

                                  Vos questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à vosdonné[email protected].

                                  Cette politique de confidentialité est effective et a été mise à jour le 10 janvier 2019.